去る6月11日(日)本学会場にて、保護者会総会を開催いたしました。
遠方よりお越しいただいた方々を始め、ご来校いただきました保護者の皆様のご協力のおかげをもちまして盛会に終わりました事、あらためて心より御礼申し上げます。
また、バザーのための寄贈品をご持参いただいた方も多く、重ねてありがたく御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

【第Ⅰ部 総会】
・報告事項  H29年度新役員紹介 H28年度事業報告
・審議事項  H28 年度収支決算案、H29 年度事業計画案、H29年度収支予算案審議

審議の結果、すべての議案について承認されたことをご報告いたします。

【第Ⅱ部 講演会】
・「女性の教育とキャリア」 坂東眞理子氏 (昭和女子大学 理事長・総長)

同日本学で開催された「現代人間学部開設記念講演会」へご案内しました。
ベストセラー「女性の品格」の著者である坂東先生の講演後、本学卒業生との意見交
換会が行われ「卒業生が地に足をつけてご活躍されているお話を聞かせていただけた
ことが良かったです」との保護者さまからの感想も寄せられました。

【第Ⅲ部 個別相談会】
・各学部・学科別に分かれて教員による修学相談が行われました。
・学生課では学生生活について、キャリアセンターでは就職についてのご相談に
各課の職員が個別に承りました。

%e4%bc%9a%e9%95%b7

%e7%ac%ac1%e9%83%a8

[お知らせ]
総会当日に傘のお忘れ物がございました。お心当たりの方は事務局までご連絡ください。
婦人用晴雨兼用傘 黒 リボンの装飾つき
(E-mail) hogoshakai@notredame.ac.jp   (電話) 075-706-3700