Schedule

• 学外進学相談会
  • 入試相談会
  • イベント/その他
  • 現在開催予定のイベントがありません。
全開催日程はこちら

Introduction

オープンキャンパス

講義型の授業や体験コーナー学科ごとの
授業内を体験できます。

学科イベント
  • ミニ講義
    ミニ講義で大学での"学び"を体験してみよう!
  • 体験コーナー
    各学科さまざまな体験コーナーをご用意しています。ぜひ参加してみてくださいね。
学生イベント
  • 先輩とおしゃべりカフェ
    学びのことはもちろん、学生生活など先輩にいろいろ聞いてみよう。
  • キャンパスツアー
    教育設備が整った学内を学生スタッフがご案内。ラウンジやロビーなど憩いのスペースもおすすめです。
各種イベント
  • 大学ガイダンス、入試制度説明
    学部学科情報、入試情報、特色や魅力についてご案内します。
  • 保護者向け説明会
    気になる奨学金やキャリア教育についてご説明いたします。
  • 入試対策講座
    大学入試対策に先手を打ちます。しっかりと情報を入手し受験対策にのぞみましょう。
  • 進路ガイダンス
    進路のプロによるガイダンスです。
    受験に向けて押さえておきたいポイントをお話します。
  • 寮ガイダンス
    構内にある学生寮についてご説明いたします。遠方からお越しの方はぜひお聞きください。
  • 各種個別相談
    それぞれの学科の内容、進路、入試などについて、各学科の教員に直接ご相談いただけます。不安なことを何でもご相談ください。
  • アンケート
    アンケートに答えて本学オリジナルグッズをもらっちゃおう!
    様々なグッズをご用意しています。

入試相談会

入試制度についてのご質問や入試対策など、
何でもお気軽にご相談ください。

入試説明会

学外進学相談会

各地で開催される進学相談会に参加しています。
直接スタッフがお答えしますので、お近くの会場にお越しください。

学外進学相談会

大学見学

本学では、オープンキャンパス開催日以外でも、
個人・団体での大学見学を随時受け付けております。

大学見学のメリット
  • Merit 01

自分の予定に合わせて
    見学できる

• Merit 02

自分のペースで
    キャンパス中を回れる

• 個人でご来学の場合
    平日(10:00~17:00) 事前予約不要。
    土/日/祝(10:00~17:00) 事前に広報課まで
    お問い合わせください。
  • 団体でご来学の場合
    事前に広報課までお問い合わせください。
    ご希望の見学時間にあわせたプログラム(キャンパスツアー、模擬授業、ランチ体験など)をご用意いたします。申込用紙に必要事項をご記入の上、メール・ファックスにてお送りいただくか、お電話にて広報課にご連絡ください。
大学見学についてのお問合せ

広報課

オープンキャンパスについて
  • Q.事前の参加予約は必要ですか?

A.2020年度より事前予約必須としております。各イベントごとに人数制限を設けておりますので、各開催日程の詳細ページをご覧のうえご予約ください。

• Q.途中からの参加でも大丈夫ですか?

A.事前予約をされているプログラムであれば、途中からの参加も可能です。

• Q.私服で参加しても大丈夫ですか?

A.もちろん大丈夫です。動きやすい服装で、気軽に参加してください。

• Q.新型コロナウイルス感染防止への対策は大丈夫ですか?

A.本学では、「京都ノートルダム女子大学 新型コロナウィルス感染拡大予防マニュアル」にのっとり、入構時の検温・手指の消毒へのご協力をお願いしております。また、すべてのイベントにおいて、ソーシャルディスタンスを保つための人数制限を行っています。

※マニュアルPDFをリンクしてください
    URL:https://www.notredame.ac.jp/pdf/cms/0816_manual.pdf

施設・会場について
  • Q.学生寮の見学はできますか?

A.今年度の寮案内の開催については未定です。開催可能になりしだいご案内させていただきます。

• Q.車で行っても大丈夫ですか?

A.公共交通機関でのご来場をお願いしております。
    学内の駐車スペースは数台分のため満車の場合もありますので、その際は近隣の有料駐車場をご利用いただくこととなります。

• Q.自転車で行っても大丈夫ですか?

A.大丈夫です。学内の駐輪場をご利用ください。

その他
  • Q.オープンキャンパス開催日以外に大学見学はできますか。

A.2020年度は必要です。各イベントごとに人数制限を設けておりますので、各開催日程の詳細ページをご覧のうえご予約ください。

• Q.事前の参加予約は必要ですか?

A.平日(大学休講日を除く)は事前予約不要です。10:00から17:00の間にお越しください。(予約不要ですが事前に見学希望のご連絡をいただけました場合スムーズにご案内できます。)
    土・日・祝に見学希望の場合は、事前に広報課までお問い合わせください。

広報課

オープンキャンパス
Request Documents カンタン資料請求はこちら!