★2022年度 入試相談会

• 2022.04.01

新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況により、開催の変更もしくは中止することがあります。来場の際は必ず本学受験生応援サイトをご確認ください。

【12月10日(日)】
準備中

▼イベント概要

・学科ガイダンス・入試制度説明

学部学科情報、入試情報、特色や魅力についてご案内します。

・入試対策講座

大学入試対策に先手を打ちます。しっかりと情報を入手し受験対策にのぞみましょう。

・進学ガイダンス

進路のプロによるガイダンスです。受験に向けて押さえておきたいポイントをお話します。

・保護者向け説明会

気になる奨学金やキャリア教育についてご説明いたします。

・個別相談

学科の内容、進路、入試などについて、各学科の教員に直接ご相談いただけます。不安なことを何でもご相談ください。

・ミニ講義

ミニ講義で大学での"学び"を体験してみよう!

・学科体験コーナー

各学科さまざまな体験コーナーをご用意しています。ぜひ参加してみてくださいね。

・キャンパスツアー

教育設備が整った学内を学生スタッフがご案内。ラウンジやロビーなど憩いのスペースもおすすめです。

・先輩とおしゃべりCafé(先輩とおしゃべりコーナー)

学びのことはもちろん、学生生活など先輩にいろいろ聞いてみよう。

・アンケート

アンケートに答えて本学オリジナルグッズをもらおう!

★新型コロナウイルス感染症対策について

本学では、「京都ノートルダム女子大学 新型コロナウイルス感染拡大予防マニュアル」にのっとり、入構時の検温・手指の消毒へのご協力をお願いしております。

※体調に少しでも不安がある場合は来場をおやめください。
また次のいずれかに該当する方は、ご参加をお断りします。
(1)本人または家族が息苦しさ(呼吸困難)、強いだるさ(倦怠感)、発熱や咳、味覚・嗅覚の異常等の強い症状の少なくとも一つ以上当日の朝からさかのぼって4日の間にある場合
(2)本人または家族が過去14日以内に新型コロナウイルス感染症罹患者と接触のある場合
(3)本人または家族が過去14日以内に渡航歴のある場合

★よくある質問

Q.事前の参加予約は必要ですか?

A.事前予約なしでも参加できます。社会情勢により変更となる可能性もありますので、各開催日程の詳細ページをご覧のうえご来場ください。

Q.途中からの参加でも大丈夫ですか?

A.途中からの参加も可能です。ただし、参加を希望するプログラムがある場合は事前に開始時間をご確認のうえ、ご参加ください。

Q.私服で参加しても大丈夫ですか?

A.大丈夫です。動きやすい服装で、気軽に参加してください。

Q.学生寮の見学はできますか?

A.寮案内の開催については未定です。開催可能になりしだいご案内させていただきます。。

Q.車で行っても大丈夫ですか?

A.公共交通機関での来場をお願いします。学内の駐車スペースは数台のため、満車の場合もありますので、その際は近隣の有料駐車場をご利用いただくこととなります。

Q.自転車で行っても大丈夫ですか?

A.大丈夫です。学内の駐輪場をご利用ください。

Q.オープンキャンパス開催日以外に大学見学できますか。

A.平日(大学休講日を除く)は事前予約不要です。10:00から17:00の間にお越しください。(予約不要ですが事前に見学希望のご連絡をいただけました場合スムーズにご案内できます。)土・日・祝に見学希望の場合は、事前に入試・広報課までお問い合わせください。

★アクセス

地下鉄烏丸線「北山」駅より、徒歩約7分

【所要時間】

【お問い合わせ】