3. ※申込受付終了※【公開講座】7月3日(土)若年女性の朝食欠食と生殖機能〜時計遺伝子が刻む負の記憶〜開催のお知らせ

生活環境学科名称変更を記念し、公開講座「若年女性の朝食欠食と生殖機能 〜時計遺伝子が刻む負の記憶〜」を開催します。

【開催日時】2021年7月3日(土)  13:30~15:30

事前予約制となっておりますので以下のお申込みフォームからご予約をお願いします。

※申込数が上限に達しましたので、申込みを締め切りました。

講演内容

朝食は体内時計の調整に重要な役割を果たしています。欠食すると様々な不調が引き起こされ、特に次世代の命を育む若年女性では将来の妊孕能やQOLに悪影響を及ぼすリスクが懸念されます。そこで若年女性の食生活と生殖機能に関する最新の研究トピックスを大学の教育現場と産婦人科の医療現場から紹介します。

※クリックで拡大してご覧いただけます

【お問い合わせ先】京都ノートルダム女子大学 研究・情報推進課 TEL:075-706-3789