3. 【学生・教職員の皆様】新型コロナウイルス感染拡大予防マニュアルについて(5月28日)

2020年5月28日

学生の皆様

教職員の皆様

京都ノートルダム女子大学

学長 中村 久美

(新型コロナウイルス対策本部長)

京都府による大学への休業要請(施設の使用制限)の解除を受け、本学では、6月10日(水)から一部の対面授業を実施する「対応期間B」を開始します。

そこで、大学再開に向けて、本日開催された本学の新型コロナウイルス対策本部会議で、「新型コロナウイルス感染拡大予防マニュアル」を策定し、適切な感染予防・防止策を実施することになりました。

このウイルスが収束に至るには相当な期間を要することが予想され、また収束した後であっても、以前と同じには戻らないとも言われています。私たちにとって、今は政府の新型コロナウイルス感染症対策専門家会議の提言による「新しい生活様式」を実践することが肝要です。

学生及び教職員の皆様は、授業再開までにこのマニュアルをよく読んでいただき、感染拡大予防の取組に格段のご協力をお願いします。

京都ノートルダム女子大学新型コロナウイルス感染拡大予防マニュアル(PDF)

(問い合わせ先)

管理運営部総務課

新型コロナウイルス対策本部会議事務局