3. フレンドフーズ有限会社と産学連携に関する包括協定を締結

フレンドフーズ有限会社と産学連携に関する包括協定を締結

このたび、京都ノートルダム女子大学とフレンドフーズ有限会社は、地域・社会貢献を目的として、産学連携に関する包括協定を締結いたしました。

本協定の締結により、今後、本学では現代人間学部を中心に、福祉生活デザイン学科においてオリジナル菓子の共同開発、社会福祉施設とタイアップによる取り組み、市民向け公開講座等の計画を進めます。
また、心理学科においては、調査・分析を通じて、顧客サービスにつながる店舗への提案などの取り組みを進める予定です。
実践的な学びでの本学学生の成長を願いつつ、一層の地域貢献を目指して共同で様々な取り組みを進めてまいります。

協定の締結にあたり、平成30年10月30日(火)午前10時30分より、本学学長室にて「京都ノートルダム女子大学とフレンドフーズ有限会社との産学連携に関する協定書」の締結調印式が行われ、フレンドフーズ有限会社の藤田俊代表取締役社長と本学の眞田雅子学長が署名を交換しました。

フレンドフーズ有限会社のサイトはこちら>>