3. 【教職員、学生の皆様】新型コロナウイルス感染症に係る感染再拡大の抑制に関する留意事項について(周知)

教職員各位

学生各位

京都ノートルダム女子大学

現在、全国で新型コロナウイルスの感染が再拡大しております。

特にデルタ株等の変異株等の影響により感染者が急増し、今後も引き続き増加することが予想されます。

教職員の皆さん、学生の皆さんは夏季休暇中も、感染防止の観点から、引き続き本学の基本的な感染防止策(マスク着用、こまめな手洗いや手指消毒、三密回避等)をしっかりと行うとともに、特に下記の点について心がけてください。

○ 都道府県を越えた不要不急の移動は極力避け、特に感染が拡大している地域への移動は極力控えること

○ 混雑している場所や時間を極力避けて行動すること

○ 会食や、路上、公園等における集団での飲酒等、感染リスクが高い行動は厳に慎むこと

○ 公共交通機関を利用する場合は、必ず正しくマスクを着用し、車内では会話を控えること

○ オリンピック等のイベントの応援は自宅で行い、広場や路上、飲食店等での大人数での応援は控えること

○ ワクチン接種を完了した後も引き続き、マスク着用、手洗い、消毒等の感染防止対策を徹底すること

○ 一人暮らしの人は、普段から家族や知人と連絡を絶やさないようにし、特に体調不良時には、毎日必ず安否確認を行うこと

○ 症状が現れた場合は、各自治体の受診・相談センターや最寄りの発熱外来で相談すること

*「きょうと新型コロナ医療相談センター」
   TEL:075-414-5487(受付時間:土・日・祝日、夜間を含む24時間

注 ※外国語対応も可能です。

なお、これまでも案内していますが、①感染が確認された場合、②PCR検査を受けた場合、③濃厚接触者に指定された場合は、直ちに大学に報告して下さい。(mail:health@ml.notredame.ac.jp

夏期一斉休業期間中の緊急連絡先について

本学では、8月12日(木)から8月17日(火)まで、夏期一斉休業となるほか、8月10日(火)、8月11日(水)は、学年暦のとおり窓口事務取扱休止となり事務室が閉まります。この間に、新型コロナウイルス感染症の疑いがある、或いは「濃厚接触者」に指定され保健所から指示があった場合等は、本学の医務室へメールでご連絡を入れていただくようお願いします。

上記日程以外の夏休み中(土・日・祝は除く)は、事務室が開室していますので、本学医務室へお電話ください。連絡先は以下のとおりです。

京都ノートルダム女子大学 医務室

TEL:   075-706-3741

Email:  health@ml.notredame.ac.jp

以上、新型コロナウイルス感染症ならびに熱中症に注意して行動するようお願いします。