生活環境学科 研究室紹介

Collaboration

京都市中央市場との連携活動

京都市中央卸売市場第一市場(京都市中央市場)及び京都市中央卸売市場第二市場(京都市中央食肉市場)との連携事業は、食文化、地域の食育に寄与することなどを目的としたものです。詳細は、大学HPを参照ください。 https://www.notredame.ac.jp/news/news/856/

2019年6月8日 京都市中央市場市民感謝デー『食彩市』では、調理学ゼミの学生が市場について学び得た知識を活かし、一日場長として活動しました。

2019年8月末「京都市中央市場の仕事人」に取材をしました。
その記事は京都中央市場のfacebookに掲載されています。▼Facebook https://www.facebook.com/kyotoshi.chuo.ichiba/?modal=admin_todo_tour

2019年10月6日 「肉祭り」において、オリジナルリーフレットを作成し一般市民の方々に配布しました。このリーフレットは学生たちでデザインして作成しました。新しく開発した牛肉を使用したオリジナルメニューも掲載しました。