生活環境学科

ゼミ別懇談会を開催しました!

2023-02-09

生活環境学科は、ゼミごとに分かれて卒業研究発表会&懇談会をしました。

学生は、ゼミ(研究室)に3年生から所属します。
この行事は、卒業研究を終えた4年生が自身の研究発表を下級生の前で行います。3年生は卒業研究に着手したばかりです。先輩の発表はとても参考になります。研究方法や分析のことについて、熱心に質問が飛び交いました。
また、次年度からゼミに分属が決まっている2年生も参加します。初めてのゼミイベントで少し緊張しつつ、「授業」とはまた違った「研究」に初めてふれ、先輩らの発表を興味を持って聴いている様子が初々しいです。

研究発表の後は、懇談会です! ゼミ(研究室)の4年生、3年生、2年生が一同に会する楽しいイベントです。
竹原ゼミ(住環境ゼミ)の様子を紹介します。3年生がおしゃれな動画を編集してくれました!(BGM付)

他のゼミの動画や写真も 学科インスタグラムに投稿しています!

研究発表会の様子はこちらです