国際日本文化学科

香港中文大学専修学院との交流活動

2023-11-24

国際日本文化学科「発展演習Ⅱ」(2年生)では、ディスカッションやディベートといった学びのスキルに加えて、様々な活動を取り入れています。
その一つとして、今年度は、香港中文大学専修学院との「作文交換アクティビティ」により国際交流することになりました。

前回のブログでもお伝えしたとおり、
日本から発信する作文の「ネタ」集めとして、植物園に行ってきたところですが・・・

香港からも写真と作文が送られてきました!

70人もの日本語を学んでいる学生の皆さんが執筆されたものです。テーマは「香港スタイルの食べ物」「食べ物(一般)」「年中行事」「観光地」「子どもの時の遊び」。

これらの作文をみんなで読み、コメントを書く時間を持ちました。

素敵な写真とともに送られてきた作文!頑張ってコメントを考えます!
(画像は一部加工しております)

おひとりの作文につき、こちらから3名がコメントを記入します。

相談もしつつ、執筆します。

海の向こうに届け!

香港からも、コメントが戻ってくる予定です。楽しみですね!