こども教育学科

OCスタッフからのメッセージ

2024-05-29

こども教育学科に興味のある高校生の皆さん こんにちは

こども教育学科のオープンキャンパス(OC)スタッフから高校生の皆さんにメッセージがありますので紹介します。次回6月16日(日)以降のスケジュールは以下に掲載されています。OCで皆さんに会えるのを楽しみにしています。

受験生向け入試情報サイト

幼児向け自作教材

OCスタッフT.C.さんより——————-

皆さん、大学って何をするところかご存知ですか。高校までは、決められた教科の勉強がほとんどだったと思います。

でも、大学では皆さんが学びたい学問について学ぶことができるのです。

教育について学びたい人、英語や日本語について学びたい人、これからの女性としてキャリアを磨きたい人、そんなあなたは、ノートルダム女子大学がぴったりです。

大学は、学びを深める場所、自分の好きを追求する場所、やりたいことを実現できる場所です。

京都ノートルダム女子大学のオープンキャンパスでは、各学科のミニ講義や体験コーナーを行っています。自分の好きを見つけて、素敵なキャンパスで一緒に研究しましょう。オープンキャンパスで皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。

5月のOC体験コーナーはしおりづくり

OCスタッフU.M.さんより——————-

高校生のみなさん!行きたい大学は見つかりましたか?大学選びでは学びたいことが学べるか、取りたい資格や免許が取れるか、就職率、大学の雰囲気など重要視しているものが一人ひとりあると思います。取れる資格や就職率は大学のホームページで大体分かるかもしれませんが大学の雰囲気ってホームページでは分かりづらいですよね?

そんな方にはオープンキャンパスがおすすめです!オープンキャンパスでは、大学内に入ることができるので建物や設備なども分かります。そして、オープンキャンパスでスタッフをしているのは、大学に通っている学生なので、学生の姿を間近で見ることができ、自分の未来の姿がイメージしやすくなるかもしれません!

他にもミニ講義を行っているので実際に授業を受けてみたり、体験コーナーで先生方と話してみたりすることもおすすめです!ノートルダムの先生方は話しやすい先生ばかりですよ!就職や資格についてもオープンキャンパスでは直接質問できるのでより詳しい情報、最新情報を得られます。

ちょっと覗きに行こうかな?ぐらいでも大歓迎なので、ぜひ一度お越しください。オープンキャンパスで会えることをお待ちしています!

担当:太田容次