NEWS

ソフィア館ロビーリニューアルにあたり、保護者会に感謝状を贈呈

2022-04-11
お知らせ

生活環境学科「住環境ゼミ」の学生が、京都ノートルダム女子大学構内のソフィア館1階ロビーを新しくインテリアコーディネートするプロジェクトに

取り組みました。

2021年10月からスタートしたこのプロジェクトは「学内で寛げる、快適な空間作り」をコンセプトに机と椅子を新調、配置検討からロビーの壁面に飾る

ウォールグリーンまで学生のお手製です。

照明も新調し、白と赤を基調としたスタイリッシュな空間に生まれ変わりました。

自販機も設置され、日々多くの学生・教職員が利用しています。

この取組みに賛同し、補助金提供があった保護者会への感謝状贈呈式を4月9日に執り行いました。

中村久美学長から保護者会の秋山会長に感謝状が手渡され、リニューアルに携わった学生からは完成までのエピソードが披露されました。

保護者会会長をはじめ保護者メンバーの皆さんと新しい寛ぎ空間を共有する、貴重な機会となりました。