新入生歓迎イベント、フレッシュマンセミナーを開催

2022-04-07
お知らせ

4月6日(水)、1年生を対象にさまざまな歓迎イベントを開催しました。

午前中は、学科ごとにフレッシュマンセミナーを実施。フレッシュマンセミナーは、新入生がスムーズに大学生活に入れるよう、同級生はもちろん先輩や先生と交流する機会を設け、先輩たちが工夫を凝らした内容を企画し、新入生のみなさんをお迎えします。

ユニソン会館大ホールにて全体説明が行われたのち、学科ごとのレクリエーションがスタート。ポスターセッションやクイズ大会、先輩とのおしゃべりなどで交流し、スタンプラリーでは教員研究室やキャンパス内を散策しました。

午後は、クラブ体験イベントとND祭実行委員会による新入生歓迎会のビンゴ大会が行われました。総クラブが企画したクラブ体験イベントでは、各クラブを回るごとに桜の花びらをゲット。花びらを5枚集めると景品がもらえるというもので、たくさんの1年生が参加しました。