NEWS

【地域】ガーモFrieND活動中!交通安全啓発活動を行いました!!

2022-11-22
地域社会・高大

2022年11月22日(火)、本学の学生会メンバーで構成された交通安全ボランティアチーム「ガーモFrieND」と下鴨警察署が

本学学生に向けて交通安全啓発活動を行いました。

交通安全キャラクターのシモガーモくんも駆けつけ、交通安全のチラシや啓発グッズを配りながら、自転車利用時の交通安全を学内食堂で呼びかけました。

シモガーモくんの登場に学生は大喜びで、記念撮影を希望する学生も。

多くの学生にチラシを配布することができました。

「ガーモFrieND」とは

学生会メンバーで構成されたボランティアチームで、2012年に結成されました。「ガーモFrieND」という名称は、下鴨警察署のオリジナルキャラクター「シモガーモ」の「ガーモ」と、交通安全の輪をフレンドリーに広げるという意味でつけられた名前で、最後の二文字「ND」はノートルダムのNDを表しています。