NEWS

【産学】フレンドフーズ有限会社との共同開発スイーツを販売

2019-05-23
地域社会・高大

このたび、産学連携協定を締結しているフレンドフーズ有限会社と本学調理学ゼミ生が共同開発したスイーツ第二弾!『人参ジャムの宝石クッキー』を販売いたします。

●日時:2019年5月31日(金) 9時30分から(売切れ次第、終了)

●場所:スーパーマーケットフレンドフーズ(京都市左京区下鴨北園町10-6)

第一弾として2019年4月12日(金)に販売した『米麹のパウンドケーキ』と『おやさいぼーろ』は販売からわずか2日で完売となり、大変好評でした。

学生達が嗜好性、栄養性、機能性、安全性の観点から試作を繰り返してレシピを完成させ、フレンドフーズ様からご意見・ご助言をいただき、野菜たっぷりのヘルシースイーツが出来上がりました。

是非、フレンドフーズにお立ち寄りいただき、一度お試しください!

Scroll up