学生会執行部がラジオ番組に出演しました!!

2023-03-06
お知らせ

2023年3月3日(金)に放送されたKBS京都ラジオ「妹尾和夫のパラダイスKyoto」に本学の学生会執行部が出演しました。

番組内のコーナー「子供とお年寄りを交通事故から守ろうキャンペーン」において、本学の学生会メンバーで構成された交通安全ボランティアチーム
「ガーモFrieND」と下鴨警察署による交通安全啓発活動の取り組みが紹介されました。

番組内では、今年4月1日から義務化される自転車利用者へのヘルメットの着用について呼びかけをおこないました。

「ガーモFrieND」とは

学生会メンバーで構成されたボランティアチームで、2012年に結成されました。「ガーモFrieND」という名称は、下鴨警察署のオリジナルキャラクター「シモガーモ」の「ガーモ」と、交通安全の輪をフレンドリーに広げるという意味でつけられた名前で、最後の二文字「ND」はノートルダムのNDを表しています。