NEWS

社会情報課程の学生チームが「P-1グランプリ」で第2位に入賞しました!

2023-05-15
お知らせ

社会情報課程1年生の尾崎日沙乃さん、松下倫子さん(チーム名:MAGIE ESPOIR)が、一般社団法人 日本アニカナ業協会主催「P-1グランプリ」で第2位に入賞しました。

※P-1グランプリ「Web3.0を活用したビジネスアイデアコンテスト」

協力:洲本市/淡路島クエストカレッジ/NPO法人 地方創生協会/株式会社ワークアカデミー

尾崎さん、松下さんはチーム“MAGIE ESPOIR(マジエスポワール)”として「WEB3.0を活用して淡路島(兵庫県洲本市)を舞台に地方創生につながる新規ビジネスを企画するビジネスアイデアコンテスト」に応募。22チームの中から本選出場となったのは5チーム、そのうちの第2位に選ばれました。

現在1年生の尾崎さんと松下さんは、明るくテンポの良いプレゼンテーションを行いました。また、当日は複数の審査員からの質問に堂々と回答していました。社会情報課程のブログでも、お二人の活躍を紹介しています。ぜひご覧ください。

【関連リンク】

PRTIMES【学んで稼ぐ!】Web3.0プラットフォームアニカナ(ANICANA)を活用したビジネスアイデアコンテストに大学生と社会人総計【64名】参加決定!

社会情報課程ブログ