総クラブ主催リーダースセミナーが開催されました

2023-02-08
お知らせ

2023年2月6日(月)、総クラブ・学生委員会主催のリーダースセミナーが開催されました。

リーダースセミナーは、学生会執行部会、総クラブに所属する各団体の部長や会計担当など、大学の学生リーダーとして活躍が期待される方を対象に実施するセミナーで、午前中は会計処理の仕方の講義、午後からは「部活の活性化について」をテーマに新入生獲得のためのイベント企画について話し合うなど盛りだくさんの内容で行われました。

参加した学生の皆さんからは、「他のクラブと悩みが共有できた」「他のクラブと交流できて良かった」「4月からイベントをやっていきたい」「自分では思い付かなかった意見を聞くことができ、今後の部活動や部員集めの参考になった」などの感想がだされ、有意義なセミナーとなりました。