【地域】左京区長から学生の活動が表彰されました

2024-01-26
地域社会・高大

左京区役所と連携し実施した活動に対して、京都市左京区長 森元正純様より本学の学生チームが表彰されました。

表彰されたのは、左京区役所と連携し、第30回左京区民ふれあいウォーキング 「失われた宝を探せ!in 宝が池公園」を実施した

国際日本文化学科の9名の学生。

当日のイベントは区民の児童を中心とした83名が参加し、多世代交流の促進に寄与できたことが評価されました。

表彰された代表の学生は「今回の共同イベントには、企画の話し合いから実行当日まで関わらせていただき、大変貴重な時間を過ごすことが出来ました。今後も本イベントにご協力いただいた皆様からの温かいお言葉を胸に、精力的に活動して参ります。」と語りました。

また左京区役所のサイト『Web区長室』令和6年1月22日分にも表彰の様子が紹介されていますのでご覧ください。

後日、中村学長に表彰されたことを報告しました。

イベント当日の様子はこちらをご覧ください。