NEWS

【メディア情報】学生のインタビュー記事がFemtech Japan Collegeに掲載

2024-05-10
メディア情報

5月8日付『Femtech Japan College』に、学生のインタビュー記事が掲載されました。

またこの取り組みは、京都知恵産業創造の森 産学公連携ナビにも掲載されています。

『誰もが快適な生理を』プロジェクト

※現代人間学部心理学科では、2023年度より株式会社G-placeと連携し、 フェムテック・フェムケア分野での新たな価値創造に取り組んでいます。「誰もが快適な生理を」をテーマに、ノンポリマーナプキンの使用感や学内でのナプキン設置による学生の意識変化を調査・分析することにより、 女子大学生の月経をめぐるウェルビーイングの向上およびSDGsの実践につなげることが目的です。