NEWS

【地域】京都障害者就業・生活支援センターと職場体験実習協定書を締結しました。

2023-04-28
地域社会・高大

2023(令和5)年4月28日(金)、京都ノートルダム女子大学(京都市左京区、学長 中村久美)と社会福祉法人京都総合福祉協会京都障害者就業・生活支援センター(京都市左京区、所長 戸田則子)は、障害者職場体験実習に関する協定の締結を執り行いました。

障害者職場体験実習は、社会福祉法人京都総合福祉協会京都障害者就業・生活支援センターに登録する実習希望の利用者が、大学において実務的な実習プログラムを経験することにより、就職活動及び就職後の就労が円滑に進むことを目的としています。

また大学においては、この実習をもって教職員の正しい障害者理解を得る機会となり、相互に有益な連携事業となります。

※本学の地域連携・貢献活動はこちらのページよりご覧ください。