NEWS

【メディア情報】4月15日(金)付「京都新聞」にウクライナ募金活動の記事が掲載

2022-04-19
メディア情報

4月15日(金)付「京都新聞」(朝刊・27面)に、学生有志によるウクライナの人道支援のための募金活動についての記事が掲載されました。

これは、カトリック教育センター「エンジェルの会」に所属する学生メンバーが、ロシアによるウクライナへの軍事侵攻を受け、ウクライナの人道支援募金のための募金活動を実施したことによるもので、記事では、学生が主体となり支援を呼びかけていることが紹介されました。

【関連リンク】

・京都新聞WEB版「「少しでも力に」京都の大学で広がるウクライナ支援 学費免除、学生受け入れ」(※記事の閲覧には会員登録が必要となります。)

・【プレスリリース】有志学生がウクライナの人道支援のための募金活動を実施

有志学生がウクライナの人道支援のための募金活動を実施(4月13日:お知らせ)