NEWS

社会情報課程の学生が「WiDS TOKYO 第6回シンポジウム ライトニングトーク・コンペティション」で奨励賞を受賞しました!

2024-04-09
お知らせ

社会情報課程2年生松下倫子さんが、横浜市立大学データサイエンス学部主催「WiDS TOKYO @ Yokohama City University 第6回シンポジウム」内で開催される「ライトニングトーク・セッション」で奨励賞を受賞しました。

※「WiDS TOKYO @ Yokohama City University 第6回シンポジウム」

協力:ウイングアーク1st 株式会社、Wolfram Research、 Inc.NEC株式会社、オライリー・ジャパン、全日空商事株式会社

ライトニングトークとは「短い時間きっかりで行うプレゼンテーション」で、今回は3分間を制限時間とし「データサイエンス × SDGs × 任意のキーワード」をテーマとして、アイデアや今後の抱負などを発表、優れたプレゼンテーションを表彰するもの。応募者多数の中、松下さんは「データを使って全ての人に平等な教育を!」をテーマとした発表を行い、奨励賞を受賞しました。詳細は、社会情報課程のブログをご覧ください。