3. 【受験生の方へ】新型コロナウイルス感染症への対応について

【受験生の方へ】新型コロナウイルス感染症への対応について

新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大が懸念されていますので、受験生のみなさんも、手洗い、うがい、マスク着用など日ごろから感染予防に努めてください。

本学では、受験時のマスク着用を認めています。ただし、写真照合の際には、監督者の指示に従い一旦取り外していただく場合があります。

万が一、新型コロナウイルスへの感染またはその疑いがある場合は、受験をご遠慮いただきます。その場合は、入学検定料を返還しますので、本学入試課までご連絡ください。追試験は、実施しませんのでご了承ください。

〔入学検定料返還の対象〕

・新型コロナウイルスへの罹患、罹患疑いのある志願者

〔入学検定料返還申請方法〕

1.入試課へ試験日当日までに電話連絡をする

TEL:075-706-3747

(受付時間:平日9:00~17:30)

2.以下の申請書を提出する

・入学検定料返還申請書(電話連絡を受けた後本学から送付します。)

・医師の診断書(新型コロナウイルスと明記されているもの)

試験当日までに電話連絡のない場合は、通常の欠席として取り扱います(入学検定料の返還はいたしません)。