3. 【重要】【学生・教職員・関係者の皆様】緊急事態宣言の発令に伴う本学の対応について

学生・教職員・関係者の皆様

緊急事態宣言の発令に伴う本学の対応について

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、4月16日、京都府を含む全国に対して緊急事態宣言が発令されました。これを受けて、4月17日、京都府知事から施設の使用制限等の要請が示されたところです。

本学では、かねてより新型コロナウイルス感染拡大防止体制を布いて対応してきましたが、この度の緊急事態宣言を受け、本学における対応方針をあらためてお知らせします。

緊急事態宣言が発令されている期間(当面は5月6日まで)は、これに伴い、業務及び勤務体制を大幅に縮減しています。

皆様からのお問い合わせに対し、回答まで時間を要する場合がありご迷惑をおかけすることがあるかもしれませんが、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて引き続きご理解ご協力をいただきますようお願いいたします。

1.緊急事態宣言について

(1)対象地域:全国

(東京、大阪等7都府県と併せて、京都、愛知、岐阜、石川、北海道の6府県を「特定警戒都道府県」に指定)

(2)対象期間(京都府):2020年4月18日(土)~5月6日(水)

2.本学の対応について

(1)本学へのお問い合わせについて

緊急事態宣言の発令に伴い、事務職員の出勤体制も縮減していますので、お問い合わせをいただく場合は、以下の時間帯でお願いいたします。

【お問い合わせ対応時間】

4月20日(月)~5月6日(水) 10:00~16:00   (ただし、土・日、及び4月29日(水)~5月5日(火)は休日で事務窓口は閉鎖します。)

(2)大学キャンパスへの入構について

緊急事態宣言が発令されたことを受け、本学では5月6日(水)まで、入構制限を実施します。本学教職員、その他本学より入構を許可された者を除き、一般の方々の入構はお断りしていますのでご了承ください。

対面授業の開始、キャロライン館入寮日については改めて4月24日(金)をめどにお知らせします。

1)学生(大学院生を含む)

・緊急事態宣言発令中は、原則として学内への入構はできません。

・ただし、オンライン授業に関してやむを得ず登校しなければならない事由がある学生を除きます。一時的に登校する必要が場合は、学生証を必ず携帯してください。

情報演習室等に設置のカードリーダーによる登校下校時間確認を行います。

2)教員(非常勤講師を含む)

・緊急事態宣言発令中は、原則として、在宅勤務とし、オンライン授業を継続してください。

3)職員

・オンライン授業に対する問い合わせ等学生への対応、キャンパスの保安・保全、業務管理上、最小限の機能を維持できる職員数に限定した勤務態勢とします。

(3)課外活動等、外出の自粛について

・学内外を問わず、クラブやサークル等の課外活動をはじめ、グループ活動、懇親会、不要不急の外出については自粛を強く要請します。

・就職活動やアルバイトについて、やむを得ず行う必要がある場合は、3密(密閉、密集、密接)の条件下では行わないこと、また手洗い、マスク等感染予防を徹底するようにしてください。