3. 緊急事態宣言解除後の本学の対応について(5月22日)

緊急事態宣言解除後の本学の対応について(5月22日)

2020年5月22日

学生の皆様

教職員の皆様

京都ノートルダム女子大学

緊急事態宣言解除後の本学の対応について(5月22日)

政府は5月21日、「緊急事態宣言」を、京都、大阪、兵庫の関西3府県でも解除する方針を決定しました。しかし、京都府は大学が多いことや再開すると都道府県を越えた学生の移動が予想されるとして、今回は休業要請の解除を見送り、感染防止対策の確認ができるまで大学については引き続き休止協力を要請し、来週にあらためて判断することを発表しました。

つきましては、6月9日(火)まで、オンラインのみで授業を実施する「対応期間A」(対面授業を行わない期間)を継続します。それ以降の授業については、来週に京都府から発表される大学に対する休止協力要請の状況を受けてあらためて判断し、学生の皆様へは大学ホームページ等で連絡いたします。