3. 【学生・教職員の皆様】新型コロナウイルス感染防止に向けた注意喚起と 後期の授業に向けた対応について

2020年7月22日

学生の皆様

教職員の皆様

京都ノートルダム女子大学

新型コロナウイルス感染防止に向けた注意喚起と

後期の授業に向けた対応について

新型コロナウイルスの感染者は、6月下旬以降連続して増加しており、7月14日以降は1日に10名以上の感染が確認され京都府の警戒基準に達しています。特に20歳代以下の感染者が半数以上を占めることや飲食店における感染など、約60%が飲食を伴う会合に起因しています。学生の皆さんは、3密を避け「新しい生活様式」を実践するとともに、友人との食事会や飲み会等を自粛するなど、慎重な行動をとるようにしてください。

また、「京都ノートルダム女子大学新型コロナウイルス感染拡大防止マニュアル」を遵守し、万一、新型コロナウイルス感染症の症状が疑われる場合や診断を受けた場合、あるいは、保健所から「濃厚接触者」と指定され検査や自宅待機を指示された場合は、本学医務室(TEL: 075-706-3741)へ必ず連絡してください。

2020年9月25日から開始される後期授業の実施方針に関しては、8月4日を目途に、ホームページ及びmanabaを通して、学生・教職員の皆様へ連絡する予定ですのであらためて確認するようにしてください。

授業の実施形態については、今後の新型コロナウイルス感染拡大の状況により変動することがありますので予めご了承くださるようお願いいたします。