3. 第2回 オンライン授業に関する学生アンケートを実施しました(調査結果報告)

京都ノートルダム女子大学 教務委員会

本学では、前期授業終了直前の7月に、「第2回オンライン授業に関する学生アンケート」を実施しました

5月にも「オンライン授業に関する学生アンケート」を実施しましたが、今回は、その後のオンライン授業の評価や6月より一部の対面授業が開始されてからの実態を把握し、前期授業を総括することを目的として実施したものです。

学生の約半数にあたる606名より回答を得ることができ、分析の結果、オンライン授業のみならず、今後の対面授業においてもいかせる様々な授業改善のポイントが浮かび上がってきました。

まもなく後期の授業がスタートしますが、本調査結果を本学教職員で共有し、今後も一人ひとりの学生の声に耳を傾けながら、より良い授業を目指していきたいと考えています。

第2回オンライン授業に関する学生アンケート調査結果 結果概要(PDF)

【本件問い合わせ先】

教務課

Email:kyomu@ml.notredame.ac.jp