3. 新型コロナウイルス感染症対策の徹底と「感染拡大予防マニュアル」の一部改定について

新型コロナウイルスの新規感染者数の増加傾向が11月以降強まっていることから、寒い環境における換気の徹底をはじめ、大人数や長時間におよぶ飲食やマスクなしの会話を避けるなど感染予防の取組を徹底することが求められています。

また、熱があるなど、風邪の症状がある場合の相談→受診→検査の流れについて、新たに「きょうと新型コロナ医療相談センター」が設置されたことを受けて、本学の「新型コロナウイルス感染拡大予防マニュアル」のp.11~p.12の一部を改定しましたので、ご確認くださるようお願いいたします。