3. 新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

この度、本学学生1名が新型コロナウイルス感染症の陽性と判定された事例が判明しました。感染が確認された学生の一刻も早い回復を願っております。当該学生は学外での感染で、感染の可能性がある期間に本学への入構がありましたが、追跡調査の結果、接触した学内関係者においては濃厚接触者に該当する者はいないと保健所から連絡がありました。学内で当該学生が利用した施設設備はすべて消毒していますので、安心してご利用いただけます。

なお、感染者及びご家族の人権尊重と個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

本学では「京都ノートルダム女子大学新型コロナウイルス感染拡大予防マニュアル」に基づき感染予防に取り組んでおりますが、今後も学生、教職員をはじめ、本学に出入りする全ての方々に感染予防対策を徹底するよう努めてまいります。

京都ノートルダム女子大学