3. 第4回 オンライン授業に関する学生アンケートを実施しました(調査結果報告)

京都ノートルダム女子大学 教務委員会

2021年度前期、本学では4月8日(木)より授業を開始しました。原則「対面授業」で授業を開始したものの、4月19日(月)から「まん延防止等重点措置」、4月25日から6月20日までの期間は、京都府等を対象とした緊急事態宣言が発出されたことから、原則、オンラインで授業を進めることになりました。6月21日以降は再び「まん延防止等重点措置」に切り替わったため、対面で実施が必要な授業については、対面授業へ移行しました。

この度、前年度に引き続き、オンライン授業の実態や学生の取り組み、そして学生が捉えるオンライン授業の学習効果等を把握するため調査を実施したところ、学生の約46%にあたる560名より回答を得ることができました。調査結果を本学教職員で共有し、調査に協力して頂いた学生の皆さんとともに、コミュニケーション取りながら良い授業を作っていきたいと考えています。

※クリックするとPDFが開きます

第1回から第3回のアンケート結果はこちらからご覧いただけます。

第3回 オンライン授業に関する学生アンケートを実施しました(調査結果報告)

第2回 オンライン授業に関する学生アンケートを実施しました(調査結果報告)

オンライン授業に関する学生アンケートを実施しました(調査報告)

【本件問い合わせ先】