何でも相談窓口のご案内:皆さんの学生生活を応援します

2022年1月12日(水)~2月10日(木)の期間中、学生の皆さんに「新型コロナウイルス感染症の影響による学生生活に関するアンケート」をmanabaにて実施しました。

アンケートの結果、大学教職員や学内担当部署に「悩みごとを相談したい」と回答された方が半数以上いたことから、大学では相談窓口を拡充して皆さんの学生生活を応援したいと思っています。

新型コロナウイルス感染症の影響による学生生活に関するアンケート調査結果

みなさんの学生生活を応援します

学生生活に関する不安や悩み、困ったことや分からないことなど、どんな相談でも構いません。どこに相談に行ったらいいかわからない、至急相談したい、そんなときは気軽に相談してください。一人で悩んでいないで一緒に考えましょう。相談内容の秘密は厳守します。

■相談できる窓口等、詳細はmanabaをご確認ください。

学生課