手作りお菓子コンテストで本学学生が優秀賞を受賞

現代人間学部生活環境学科3年生岸田美咲さんが、共立食品株式会社第52回バレンタイン&ホワイトデー手作りお菓子コンテストで優秀賞を受賞しました。

 

 

 

岸田さんはニックネーム“こほ”さんとして「ぎゅうひ国のくうちゃんゆうちゃんショートケーキ」を応募、171件の中から優秀賞に選ばれました。現在3年生の岸田さんは、所属している福祉ゼミでお菓子作りと福祉について研究していきたいと考えています。生活環境学科のブログでも、このコンテスト受賞について岸田さんのインタビューを紹介しています。ぜひご覧ください。

 

【関連リンク】

共立食品株式会社第52回バレンタイン&ホワイトデー手作りお菓子コンテスト

現代人間学部生活環境学科ブログ