3. 本学とフレンドフーズ、飛鳥井ワークセンターとの連携・協働によるパン販売を実施

11月27日(火)、「地域福祉と活動ゼミ(地域協働ぷろじぇくと)」(福祉生活デザイン学科・酒井久美子准教授)の学生と飛鳥井ワークセンター、フレンドフーズとの連携・協働により、飛鳥井ワークセンター製パン課(店舗名:Harvesthome HOLYLAND)製造のパンをフレンドフーズにて販売しました。

この取り組みは、障がい者の方々に対する理解の促進、学生たちの主体的な活動の展開・地域貢献を目的に実施しています。

以前より「地域福祉と活動ゼミ(地域協働ぷろじぇくと)」では、活動の一環として、飛鳥井ワークセンター製造のパンを学内で定期販売しており、このたび、フレンドフーズとの産学連携に関する包括協定により学外での販売が実現しました。

販売当日は学生も売り場に立ち、皆様のご協力もあり、完売となりました。

「フレンドフーズ有限会社と産学連携に関する包括協定を締結」についてはこちら>>

フレンドフーズ有限会社のサイトはこちら>>

社会福祉法人 修光学園 飛鳥井ワークセンターのサイトはこちら>>