3. 2020年度 ミニNDfesを開催しました!!

2020年度 ミニNDfesを開催しました!!

今年度のND祭は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、規模を縮小して10月24日(土)に『ミニNDfes ~ココロの三密会~』と題したイベントを開催いたしました。

当日は好天に恵まれ、1年生を中心に250名以上の参加があり大変盛況の内に終えることができました。

春からイベントが次々と中止になるなど例年と異なる状況の中、友達作りができないといった声を耳にしてきました。そこで、みんなの不安な気持ちを晴らす機会を設けようと、あえてオンライン開催ではなく大学構内(対面)で実施することにこだわって準備を進めてきました。

イベントとして、クラブ交流会・学部生交流コーナー・絵しりとり・ちゃぶ台返し・寄席・脱出ゲームの他、ビンゴ大会では豪華すぎる景品をめぐって、みんなで大いに盛り上がることができました。

コロナ禍で溜まったストレスを発散するかのようにみんなで楽しんでいる笑顔を見ることができ、開催できて本当によかったと実感しています。

私達ND祭実行委員のイベントを開催したいとの思いが実現できたのも、多くの方々のご協力あってのことと心より感謝いたします。誠にありがとうございました。

ND祭実行委員会一同