3. 新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

この度、本学関係者の新型コロナウイルス感染症の陽性と判定された事例が判明しましたので、おしらせします。

・4月13日 学生 1人 学外での感染

・4月14日 学生 1人 学外での感染

感染が確認された学生の症状は軽症との報告を受けており、一刻も早い回復を願っています。

本学では保健所の指導を受けながら適切に対応を進めるとともに、学内で本件に係る学生が利用した施設設備はすべて消毒しており、また「京都ノートルダム女子大学新型コロナウイルス感染拡大予防マニュアル」に基づき感染予防に取り組んでおります。今後も学生、教職員をはじめ、本学に出入りする全ての方々に感染予防対策を徹底するよう努めてまいります。

なお、感染者及びご家族の人権尊重と個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

京都ノートルダム女子大学